Haundorfer 
 Bauernbrot

Altbewährte Tradition und das Beste der Natur in ganzen Scheiben genießen

Bauernbrot - Der Klassiker

Dieses Traditionsbrot backen wir seit über 100 Jahren mit der gleichen von Generation zu Generation überlieferten Rezeptur. In bäuerlicher Tradition darf der Sauerteig in traditionellen Holztrögen lange reifen. Die schmackhafte Kombination von fränkischem Qualitätsroggenmehl, einer Nuance Weizenmehl und den, wohl natürlichsten Zutaten, Salz und Wasser zusammen mit unserem Sauerteig verleihen dem Bauernbrot seinen  aromatischen  und einzigartigen Geschmack und halten es lange frisch. Sein rustikales Äußeres mit einer röschen Kruste und sein saftiges Inneres mit einer feinen Porung machen es bei Alt und Jung so beliebt. Beißen Sie genussvoll in ein bewährtes Stück Tradition.



Polster’s Brotkalender

Vielfalt bereichert unseren Alltag. Unsere Spezialbrote, jedes mit seinem besonderem Charakter, bringt Abwechslung auf Ihren Tisch. Unser Brotkalender informiert Sie, an welchen Tagen Ihre Bäcker-meister Josef & Christian Polster Ihr persönliches Lieblingsbrot backen. Damit Sie es ofenfrisch genießen können.



Vielfältigster 
 Brotgenuss

Sonnenblumenkernbrot

Sonnenblumenkernbrot
Aus diesem Brot strahlt die Sonne, den die Vitamin- und nährstoffreichen Kerne dafür sind sonnengereift. Gerade die Kombination von aromatischem Sauerteig und im Backofen gerösteter Sonnenblumenkerne macht dieses Brot so einmalig.

Sauerkornbrot

Das Besondere sind die vielen Schrote und Saaten. Für den herrlich knackigen Biss sorgen Sesam und Sonnenblumenkerne. Ein kerniger Genuss nach traditioneller Handwerkskunst hergestellt. Unser Natursauerteig hält es lange frisch.

Sovitalbrot

Die abgestimmte Rezeptur mit hohem Roggenanteilen mit reichlich ballaststoffreichem Schrot und die vielen wertvollen Inhaltsstoffe wie Leinsaat und Sesam machen das Kastenbrot zum Genuss. Wie alle unsere Brote mit hauseigenem Natursauerteig gebacken.


Kürbiskernbrot

Sie beißen in ein Brot mit reichlich wertvollen und kraftspendenden Kürbiskernen. Die knackigen Saat ist reich an hochwertigen Ölen und verleiht dem Brot seinen besonders kernigen und leicht nussigen Geschmack. 

Dinkelvollkornbrot

Dinkel ist die Urform des Weizens und vor allem bei Allergikern sehr beliebt. Im Vollkorn steckt die ganze Kraft des Getreidekorns. Dadurch wird das das Brot noch wertvoller für eine gesunde Ernährung. Voller Korngeschmack für herzhaften Genuss.

Walnußbrot

Eine hellbraune Kruste und ein malziger Geschmack kennzeichnen dieses Brot. Erlesene Walnusskerne im Inneren sorgen für einen kernigen Biss mit einer raffiniert nussigen Note. 


Roggenvollkornbrot

In diesem Brot steckt die ganze Kraft des vollen Korns. Die hochwertigen Bestandteile wie Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe, bleiben beim vermahlen erhalten und sorgen für gesunden Genuss und ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

Römisches Weißbrot

Ein Stück Genuss für Weißbrot Liebhaber. Das milde Brot wird mit einer langen Reifezeit und einem speziellem Weizensauerteig hergestellt. So entwickelt es es ausgeprägtes Aroma, eine gute Schnittfähigkeit und eine lange Frischhaltung.

Polster-Korn-Brot

Dank der vielen verdauungs-anregenden Ballaststoffe ist dieses Brot ein idealer Energielieferant. Wertvolle Roggenkörner, Sonnen-blumenkerne und eine ordentliche Portion Haferflocken machen das Kastenbrot so unvergleichlich mild, saftig und kernig.


Gewürzbrot

Ein herzhaft kräftiges und aromatisches Roggenmischbrot mit röscher Kruste. Vollendet wird der von Hand geformte Schwarzbrotgenuss durch eine kräftig-delikate Gewürzmischung               mit Kümmel und Anis.